Team Ponyschule

"Ponyliebe von Anfang an"

P1270705_edited.jpg

Dies ist das Ziel der Teamponyschule Aachen. Die pädagogische Reitschule bietet ein ganzheitliches Konzept, welches Kinder an einen positiven und bereichernden Umgang mit dem Partner Pferd heranführt. Dabei nutzen wir die kindliche Entdeckungsfreude, um auch den Kleinsten spielerisch Basiswissen über die Pflege, Bodenarbeit, Pferdesprache, pferdegerechte Haltung und natürlich das Reiten näher zu bringen. Dabei wird Selbstvertrauen, Körpergefühl und Verantwortungsbewusstsein der Kinder gezielt gefördert.

Für Kinder sind Tierkontakte von unschätzbarem Wert. Nicht nur kommt der Umgang mit dem Pferd dem natürlichen Bedürfnis der Kleinen, eine Beziehung zu einem Tier aufzubauen, entgegen, es fördert auch die Empathie, das Selbstvertrauen und die Fähigkeit Verantwortung zu übernehmen und seine eigene innere Ruhe zu finden. Ebenso werden motorische Fähigkeiten, wie das Gleichgewicht, die Grob- und Feinmotorik und die Koordination durch den Umgang mit dem Pferd und das Reiten gefördert.

Die Team Ponyschule Aachen ist somit eine Reitschule, feranab von Leistungsdruck und Drill, die sich mit allem rund ums Pferd befasst, Kinder für das Lebewesen Pferd begeistert und ihre Persönlichkeit fördert. Wir lernen mit und vom Pony.

Wir arbeiten nach Team Pony Concept.

Es gibt in Deutschland, Österreich und der Schweiz über 30 Team Pony Schulen. Im September 2020 durften wir die Lizenz erwerben und gehören nun zur großen Team Pony Conzept Familie. Wir bilden uns ständig weiter und durch unserer große Community bekommen wir immer neue Anregungen und neue Spiele.

Wir wollen uns vorstellen! Lernt uns kennen!

Reitpädagogen
Ponys vom Ponyhof
Ponystall.jpg

Unser Team besteht aus lizensierten Reitpädagogen und Reitpädagogen Students.

Unsere Ponys sind gut ausgebildet und den Umgang mit Kindern und Reitanfängern gewöhnt. Durch perfekte Pflege und gute Haltung sowie ein abwechslungsreiches Programm und Ausgleichsprogramm für unsere Ponys gewährleisten wir gutmütige Ponys, die als Lehrmeister und Freunde für unsere Ponyschulkinder und Reitanfänger dienen.

TPC Logo Student.png